Леонардо Ди Каприо разместил видео о пожарах в Сибири

Американский актер и продюсер в своем аккаунте Instagram рассказал о том, что полярный круг страдает от беспрецедентного количества пожаров

Известный американский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо разместил видео о действующих в мире пожарах в своем аккаунте Instagram (12+). Сюжет повествует о возгораниях, превышающих своей площадью более 300 тысяч футбольных полей, в Канаде, Сибири и Аляске. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров во время климатического кризиса. Дым от огромных пожаров в Гренландии, Сибири и Аляске видны из космоса. Всемирная метеорологическая организация заверила, что эти возгорания за месяц выбросили в атмосферу столько углекислого газа, сколько вся Швеция за год", – написал Леонардо Ди Каприо.

Напомним, что указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

В материале использовано фото с официальной страницы Леонардо Ди Каприо в соцсети Facebook. Источник: https://www.facebook.com/LeonardoDiCaprio/photos/a.427701832115/10153290228667116/?type=1&theater

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia