Роскосмос высказался о приближающемся к Земле астероиде

Небесное тело приблизится к нашей планете 28 августа
Астероид. Фото: pixabay.com

Астероид 2019 OU1 стремительно приближается к Земле. 28 августа небесное тело пролетит примерно на расстоянии в 1 млн км от нашей планеты. Эксперты сообщают, что диаметр космического объекта составляет 160 метров, а это превосходит по своим габаритам крупнейшую пирамиду Хеопса. По словам ученых, паниковать рано. Потенциально опасными считаются приближения на расстояния меньше радиуса орбиты Луны. Для землян угрозы нет, а вот для ученых он представляет определенный интерес. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Tdnu.ru.

Космический объект 2019 OU1, который сравнивают по размерам с пирамидой Хеопса, не несет никакой угрозы для Земли, рассказал "Известиям" ведущий научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Александр Багров.

"Это в 2,5 раза дальше, чем Луна. Это абсолютно безопасное расстояние. К тому же астероид такого размера трудно назвать крупным, потому что бывают астероиды размером более 1 тысячи км", — сказал Багров.

Ученый добавил, что даже если астероид попал бы на Землю, гипотетический ущерб зависел бы от точки падения. В частности, 70-метровый железный метеорит вызвал знаменитый кратер Бэрринджера в Аризоне диаметром 1,2 км.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia