Родители учеников лицея №3 обратились в Думу Иркутска из-за закрытия одного из корпусов

Согласно обращению, которое поступило в Гордуму, приказ о закрытии лингвацентра был издан за две недели до начала учебного года

Родители учеников лицея №3 направили в Думу Иркутска обращение с просьбой разобраться в ситуации с закрытием одного из корпусов учебной организации на капитальный ремонт. По их словам, приказ был издан в августе, фактически за две недели до начала учебного года. Речь идет о лингвацентре, расположенном на ул. 3 Июля, 20/1. В обращении отмечено, что основная проблема – несоответствие здания сейсмическим нормам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы.

"В Иркутске 80% школ и больниц построены после 1985 года, но их никто не торопится закрывать. Если лицей лишится этого помещения, то это серьезно ухудшит условия учебного процесса", — сообщили родители.

Из-за закрытия здания придется переносить весь учебный процесс в основной корпус за счет уплотнения кабинетов и увеличения нагрузки. Однако результаты экспертизы показали, что у здания есть проблемы, но оно может эксплуатироваться с постоянным контролем над состоянием. Вместе с тем нет информации о том, когда планируется начать и завершить ремонтные работы.

"Зная, в каком трудном положении находятся все школы города из-за, увеличившегося количества детей и, в результате этого, учебных смен, мы считаем преступным решение закрыть второе здание лицея. До принятия решения о строительстве нового вспомогательного корпуса оно ограничивает права наших детей на обучение в нормальных условиях. Просим вас содействовать сохранению учебных помещений", — говорится в обращении.

Согласно приказу, корпус будет закрыт с 1 сентября 2019 года. Стоит отметить, что данное решение было принято без участия депутатов Думы. Приказ издан и подписан начальником департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска. Несмотря на это, ситуация будет на контроле Думы города в целях сохранения благоприятных условий для обучения детей в лицее №3.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia