Все живое исчезнет с лица Земли 14 сентября: имеет ли основание дата конца света?

Апокалипсис связывают с парадом планет
Взрыв. Фото: pixabay.com

Предостережения о конце света регулярно появляются в сети в последнее время. Сначала катастрофу ждали в начале июля, после дата сдвинулась на месяц. По словам некоторых экспертов, 14 сентября парад планет якобы откроет портал в ад, что сотрет с лица Земли все живое, передает портал dailyhoro.ru Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По наблюдениям уфологов, приближающийся апокалипсис связан с парадом планет: 14 сентября Земля, Венера, Меркурий и Марс встанут в одну линию, что якобы причинит ужасные беды человечеству.

Эксперты считают, что прогнозы не сбываются из-за неверного толкования летописных текстов, неточности перевода и спутанную систему летоисчисления. В прошлом люди приписывали всему, что не могли объяснить, сакральный смысл, полагая, что это знак приближающего несчастья, кара богов.

Парад планет издревле называют плохим знамением. Похоже, что древним народам было известно что-то об этом событии, поскольку почти во всех священных книгах о нем есть упоминание. Человечество ожидало апокалипсиса в 1982 году, полагая, что именно большой парад планет станет началом конца. Тот год в самом деле был тяжелым, но ничего сверхъестественного не произошло. И только недавно эксперты, занимающиеся переводом и анализом древних текстов, открыли: речь шла не о полном параде планет, а о малом, который как раз выпадает на середину сентября 2019 года.

По мнению экспертов, парад планет может открыть портал в иной мир, который в священных текстах называют "адом", и демоны бросятся на Землю, чтобы истребить всю жизнь.

Стоит ли верить информации о конце света?

С научной точки зрения парад планет — довольно типичное явление, которое происходит приблизительно два-три раза в год и представляет интерес лишь для астрономов, специализирующихся на изучении планет. На фоне этого становится понятно, что предостережения об адском портале, который откроется 14 сентября, не имеют под собой достоверной основы. Ведь тогда конец света происходил бы едва ли не два раза за год.

По этой причине официальные ученые просят людей не впадать в панику, а также не распространять слухи, которые могут вызвать ложные страхи и волнения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia