Взаимосвязь между питанием и группой крови существует — эту теорию американского натуропата Питера Д`Адамо сегодня поддерживает большинство диетологов.
Так, мясной диеты следует придерживаться людям с первой и самой распространенной группой крови, ей обладает около 40% населения планеты. Также им подходит употребление рыбы и птицы с ограничением углеводов, зерновых и бобовых.
39% людей со второй группой крови — их натуропат называет земледельцами. Соответственно, в их рационе должны преобладать овощи, фрукты, бобовые, зерновые без глютена. А вот мясо, молочные и кисломолочные продукты, кофе и алкоголь следует ограничить.
Около 15% населения обладают третьей группой крови — их приверженцы теории называют кочевниками. Автор теории рекомендует им питаться преимущественно овощами, фруктами, молочными и кисломолочными продуктами, любым видом мяса, кроме курицы. Морепродукты, томаты, изделия из пшеничной муки рекомендуется исключить.
Четвертая группа крови считается самой молодой в эволюции — она всего у 6% населения земли. Ее обладатели практически всеядны. Им подходит мясо (кроме красного), рыба, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, зерновые, овощи и фрукты. Рекомендуемые к исключению продукты: говядина, кукуруза, фасоль, алкогольные напитки.
Однако ориентироваться только на группу крови при выборе диеты все таки не стоит, рацион должен быть полноценным, сообщают "Известия".
Евгения Маркина
Иммунолог раскрыл секрет, когда Россию захлестнет четвертая волна коронавируса Всплеск заболеваемости COVID-19 ожидается уже скоро