Взаимосвязь между питанием и группой крови существует — эту теорию американского натуропата Питера Д`Адамо сегодня поддерживает большинство диетологов.
Так, мясной диеты следует придерживаться людям с первой и самой распространенной группой крови, ей обладает около 40% населения планеты. Также им подходит употребление рыбы и птицы с ограничением углеводов, зерновых и бобовых.
39% людей со второй группой крови — их натуропат называет земледельцами. Соответственно, в их рационе должны преобладать овощи, фрукты, бобовые, зерновые без глютена. А вот мясо, молочные и кисломолочные продукты, кофе и алкоголь следует ограничить.
Около 15% населения обладают третьей группой крови — их приверженцы теории называют кочевниками. Автор теории рекомендует им питаться преимущественно овощами, фруктами, молочными и кисломолочными продуктами, любым видом мяса, кроме курицы. Морепродукты, томаты, изделия из пшеничной муки рекомендуется исключить.
Четвертая группа крови считается самой молодой в эволюции — она всего у 6% населения земли. Ее обладатели практически всеядны. Им подходит мясо (кроме красного), рыба, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, зерновые, овощи и фрукты. Рекомендуемые к исключению продукты: говядина, кукуруза, фасоль, алкогольные напитки.
Однако ориентироваться только на группу крови при выборе диеты все таки не стоит, рацион должен быть полноценным, сообщают "Известия".
Евгения Маркина
Всплеск заболеваемости COVID-19 ожидается уже скоро