Фаршированные свеклой и чесноком шампиньоны — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеченные шампиньоны обладают пряным ароматом, который идеально сочетается с нежным и слегка сладковатым вкусом свеклы.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны — 10 штук;
- Лук — 1 штука;
- Свёкла печеная или вареная — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Промойте шампиньоны и обсушите их на бумажных полотенцах.
2. Очистите грибы, аккуратно срежьте их ножки и мелко покрошите их.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Нарезанную кубиками свёклу соедините в миске с ножками грибов и луком. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в него масло и перемешайте.
6. Смажьте грибы чесночным соусом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Заполните шляпки начинкой. Запекайте 30 минут при 180°C.
Приятного аппетита!