До -2°С потеплеет в Иркутской области 4 декабря
3 декабря, 17:04
Ограничение движения ввели на автодороге "Братск — Усть-Илимск" из-за непогоды
10:54
В Братске запланирован ремонт объектов коммунальной инфраструктуры на 2,8 млрд рублей
10:52
Фармасинтез обсудил перспективы сотрудничества с новым Генеральным консулом КНР в Иркутске
10:39
32,7 тысячи безработных зафиксировано в Иркутской области на конец сентября 2025 года
10:37
Пьяный пассажир устроил дебош на борту рейса "Иркутск-Москва" 
10:34
S7 увеличивает количество рейсов из Иркутска в Китай
10:13
МКУ "Городская среда" напоминает об опасности катания с необорудованных горок в Иркутске
10:13
УФНС напоминает о рисках неофициального оформления трудовых отношений 
09:53
Три иномарки жестко столкнулись на Верхней Набережной в Иркутске
09:53
Авиакомпания "Ангара" ответит за отказ в обеспечении жильем пассажиров задержанного рейса
09:44
Кому положена пенсия до 26472 рублей и почему она в разы выше обычной - разбираемся
09:30
Аномальные морозы ожидают Приангарье в декабре 
09:29
Телебашни Иркутска и Братска включат подсветку в годовщину создания Союзного государства
09:26
В Иркутске пройдут всероссийские соревнования по конькобежному спорту
08:30
Семейная пара погибла в ДТП с автопоездом в Усть-Илимском районе
08:23

Правильная подкормка капусты летом: ключ к богатому урожаю

Как правильно подкормить капусту летом и получить отличный урожай
Капуста Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Капуста
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста одна из самых популярных овощных культур среди огородников. Ее выращивание несложное, но для хорошего урожая важно правильно и вовремя подкармливать растения.

Летом капуста нуждается в макро— и микроэлементах, которые помогают формировать крепкие кочаны, накапливать сахара и повышать сохранность урожая.

Азот необходим для роста листьев, особенно в начале сезона, но его количество нужно снизить при формировании кочанов, чтобы избежать рыхлости.

Фосфор способствует развитию корней и плотности кочанов, а калий помогает листья сворачиваться в плотный кочан и улучшает хранение.

Бор снижает риск пустот в стеблях и гнили, кальций улучшает вкус, лежкость и обмен веществ, а магний участвует в усвоении питательных веществ и влияет на вкус.

Недостаток азота замедляет рост, вызывает пожелтение и мелкие листья, а кочаны остаются недоразвитыми. Чтобы получить хороший урожай, важно вовремя обеспечивать капусту всеми необходимыми элементами.

190425
32
24