Нерпят заметили у причала участкового лесничества Листвянки Иркутского района
21 июня, 13:16
Иллюминация осветит небо Иркутска в честь Победы в Великой Отечественной войне
17:10
Сюрприз с небес: грозовые дожди хлынут на Приангарье в начале рабочей недели
17:00
24-летнему наркосбытчику грозит до 20 лет колонии за распространение запрещенного вещества
16:57
С погибшим в зоне СВО военнослужащим простились 21 июня
16:02
У вас непревзойденный интеллект, если за раз наберете 8/8 — ТЕСТ
16:00
Жара до +32°С и ливни ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Бастрыкин запросил доклад по уголовному делу о покушении на убийство в Усть-Куте
14:01
Приангарье стало лидером среди регионов РФ по лесным доходам
13:22
В Иркутске выложили из 10 тысяч свечей легендарный советский бомбардировщик Ил-4
12:37
В Усолье-Сибирском сгорел гараж с машиной и дом
12:31
Депутаты ЗС Приангарья приняли участие в митинге, посвящённом Дню памяти и скорби
11:12
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
10:22
Водитель иномарки снес бетонный столб в Иркутске
10:12
На грани жалости и закона оказались присяжные по делу о сбыте наркотиков в Иркутске
10:10
До +32°С ожидается в Иркутске в воскресенье, 22 июня
10:00

Правильная подкормка капусты летом: ключ к богатому урожаю

Как правильно подкормить капусту летом и получить отличный урожай
Капуста Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Капуста
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста одна из самых популярных овощных культур среди огородников. Ее выращивание несложное, но для хорошего урожая важно правильно и вовремя подкармливать растения.

Летом капуста нуждается в макро— и микроэлементах, которые помогают формировать крепкие кочаны, накапливать сахара и повышать сохранность урожая.

Азот необходим для роста листьев, особенно в начале сезона, но его количество нужно снизить при формировании кочанов, чтобы избежать рыхлости.

Фосфор способствует развитию корней и плотности кочанов, а калий помогает листья сворачиваться в плотный кочан и улучшает хранение.

Бор снижает риск пустот в стеблях и гнили, кальций улучшает вкус, лежкость и обмен веществ, а магний участвует в усвоении питательных веществ и влияет на вкус.

Недостаток азота замедляет рост, вызывает пожелтение и мелкие листья, а кочаны остаются недоразвитыми. Чтобы получить хороший урожай, важно вовремя обеспечивать капусту всеми необходимыми элементами.

190425
32
24