До +20°C потеплеет в Иркутской области завтра, 19 сентября
15:20
С пика Любви эвакуировали 27-летнего туриста из Иркутска
19:55
Яблочко от яблони: звездные родственники в российских сериалах и фильмах
19:00
Сюрприз для всех – премии и надбавки теперь плюсуют в средний заработок, рассказываем как
18:40
Отопительный сезон стартовал в 31 муниципальном образовании Иркутской области
18:39
В думе Иркутска рассмотрели внесение изменений в две программы и обустройство освещения
18:31
Территории округов №2, №20 и №24 обустраивают по обращениям жителей Иркутска
18:25
Качество дорожного полотна проверяют на Рабочей и Дзержинского в Иркутске
18:15
Холодную воду отключат в части Октябрьского и Правобережного округов 19 сентября
18:00
Мужчина зарезал отца и задушил мать ради наследства
17:50
В Иркутске прошла молодежная антинаркотическая акция "Очистим наши улицы!"
17:47
Самовольное строительство: как предприниматели обходят закон, и что говорит ГИН
17:27
Новосибирск представляет Сибирский федеральный округ в финале конкурса "Культурная столица
17:26
Героями не рождаются: жители Иркутска почтили память бойца СВО Ивана Балаханова
17:18
Ремонт дороги Иркутск – Большое Голоустное задержан из-за суда - Игорь Кобзев
17:16
Самолет "Ангары" не смог вылететь из Иркутска из-за технической неисправности
17:15

Забудьте про магазинный хлеб: такой пышный и мягкий вы еще не пробовали — без замеса и напряга

Рецепт хлеба с самой хрустящей корочкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный домашний хлеб можно приготовить без долгого вымешивания теста и сложных приёмов. Достаточно правильно смешать продукты, дать тесту подняться и испечь его в форме. Такой хлеб получается мягким внутри, с хрустящей корочкой, и по вкусу ничем не уступает покупному, делится автор Дзен-канала "Евгения Полевская | Это просто" (18+).

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • соль — 1 ч. л. с горкой (около 8 г)
  • свежие дрожжи — 6 г (или сухие — 2 г)
  • горячая вода (около 50 °C) — 360 мл

Приготовление:

  • В миске соедините просеянную муку, соль и дрожжи.
  • Влейте горячую воду. Не кипяток, а так, чтобы она была ощутимо тёплой, но не обжигала палец.
  • Перемешайте массу ложкой или лопаткой. Тесто будет жидким и липким, это нормально. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.
  • За это время тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, сверху тоже слегка подпылите и сложите "конвертом".
  • Придайте форму будущему хлебу. Можно использовать прямоугольную форму, кастрюлю или круглую форму для выпечки.
  • Переложите заготовку швом вниз на бумагу для выпечки, уложите в форму и оставьте под полотенцем ещё на 35–40 минут.
  • Разогрейте духовку вместе с формой до 230 °C. Затем переложите тесто в горячую форму, сделайте надрез сверху, накройте крышкой и выпекайте 35 минут.
  • Снимите крышку и оставьте хлеб ещё на 15–20 минут до золотистой корочки.
  • Готовый хлеб остудите на решётке, накрыв полотенцем.

Хлеб получается воздушным, с красивым надрезом и хрустящей коркой. Такой рецепт удобен тем, что не требует долгой работы с тестом, а результат стабильно радует вкусом и ароматом.

234675
14
94