Участники ОПГ получили от 9 до 12 лет колонии за сбыт наркотиков в Иркутске

Ранее оперативники задержали наркосбытчиков с поличным

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении участников ОПГ, которые признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков синтетического происхождения в особо крупном размере. Супруги из Иркутска получили по 9 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима со штрафами 120 и 300 тысяч рублей соответственно, а третий фигурант уголовного дела из Шелехова — 12 лет колонии строго режима со штрафом 300 тысяч рублей. Оперативники задержали их с поличным в 2017 году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Правоохранители выяснили, что супруги из Иркутска в возрасте 26 и 27 лет, а также 30-летний житель Шелехова с сентября 2016 по сентябрь 2017 года сбывали наркотики в районах областного центра.

"6 сентября 2017 года один из фигурантов был задержан с поличным оперативниками в лесу Иркутского района. В его машине было обнаружено около трех кг синтетических наркотиков. На следующий день в микрорайоне Ершовском при подготовке к сбыту еще три кг наркотиков были задержаны его подельники.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт, наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере" насчитывает 45 томов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia