Ольга Прокопьева из Иркутска стала молодежным посланником ЦУР России

Девушка прошла многоступенный конкурсный отбор
Ольга Прокопьева. Фото: Пресс-служба облправительства

Сотрудница службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области, активистка "молодежного правительства" Иркутской области Ольга Прокопьева стала молодежным посланником ЦУР (Цели в области устойчивого развития) России. Об этом рассказали в министерстве по молодежной политике региона. Кандидаты проходили многоступенный конкурсный отбор. Иркутянка была утверждена на должность Молодежного посланника 13-й цели в области устойчивого развития. Эта цель — "Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями", сообщает ИА IrktuskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

По всей России было отобрано 17 человек. Это молодые представители гражданского общества, чья деятельность направлена на реализацию повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, принятой государствами-членами ООН 25 сентября 2015 года. Повестка содержит 17 универсальных и всеобъемлющих целей (ЦУР) и 169 задач, направленных на создание более совершенного мира в интересах всего человечества.

"Мое назначение на почетную должность стало возможным по двум причинам. Первая – это победа в деловой игре молодежной модели проектного офиса "Цели устойчивого развития ООН: байкальское измерение", которая проходила на площадке Байкальского международного экологического водного форума. Вторая — реализация экологических проектов на региональном уровне в рамках работы в составе "молодежного правительства" Иркутской области. Приятно осознавать, что в моем родном регионе существуют механизмы роста и развития, позволяющие на столь высоком уровне конкурировать с выпускниками МГИМО, МГУ, СПбГУ", — отметила Ольга.

Теперь Ольга будет участвовать во встречах с представителями органов власти России, институтов ООН, научного сообщества и общественными лидерами, задействованными в реализации ЦУР в России, мире, и реализовывать проекты по борьбе с изменением климата при поддержке организаторов программы.

Справка: Программа "Молодежные посланники ЦУР России" (18+) – общественный некоммерческий проект Национального Совета молодежных и детских объединений России, реализуемый при поддержке МИД России, Информационного центра ООН в Москве, МГИМО МИД России и Ассоциации молодежных медиа. Ее задача – мобилизация молодежного поколения России, чья деятельность может способствовать эффективному претворению новой повестки в конкретные действия в контексте российской национальной стратегии в области реализации ЦУР.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia