Более 817 млн рублей выделят на развитие спорта в Иркутской области

Средства направят на строительство 11-ти спортивных объектов

Иркутская область направит на развитие спорта более 817 млн рублей в 2019 году. Из них 652 млн рублей выделят из федерального бюджета, 165,8 млн рублей – софинасирование областного и местных бюджетов. Эти средства пойдут на строительство 11-ти объектов спорта. Финансирование предусмотрено в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Как рассказал министр спорта Приангарья Илья Резник, основной объем средств – свыше 555,8 млн рублей, в том числе 414,6 млн рублей из федерального бюджета, предусмотрен на развитие спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях области.

"В области строятся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Усть-Куте, плавательный бассейн в поселке Залари, стадион Областного училища олимпийского резерва в Ангарске, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Казачинское, универсальный спортивный зал в селе Апхульта Аларского района, ФОКи в Зиме, в поселках Чунский, Большой Луг, Усть-Уда, в селах Хор-Тагна Заларинского района и Урик Иркутского района", — рассказал Илья Резник.

В рамках проекта "Спорт – норма жизни" также планируется установить 13 спортивных площадок и создание двух физкультурно-оздоровительных центров открытого типа для центров развития внешкольного спорта. На эти цели будет направлено свыше 92,8 млн рублей, из них более 89,1 млн рублей выделены из федерального бюджета.

Отдельно в проекте "Спорт – норма жизни" выделены средства на развитие двух видов спорта – футбола и хоккея. Кроме того, на строительство хоккейного корта в селе Холмогой Заларинского района будет направлено более 4,8 млн рублей, из них свыше 2,8 млн рублей – из федерального бюджета.

Для спортивных школ олимпийского резерва предусмотрено почти 96,5 млн рублей, из них 80,3 млн – из федеральной казны. Из них субсидия для Приангарья на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва по базовым видам спорта для сборных команд России, составила около 44,4 млн рублей, из них около 34,3 млн рублей – из федерального бюджета. Остальные средства (свыше 52,1 млн рублей) пойдут на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва.

По совам главы Минспорта области, к 2024 году планируется довести до 55% долю людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia