Минздрав Бурятии проведет телемост между Улан-Удэ и местом авиакатастрофы Ан-24

Специалисты министерства проконсультируют пострадавших

Минздрав Республики Бурятия проведет телемост с Нижнеангарском с целью оказания оперативной консультативной помощи пострадавшим в аварийной посадке Ан-24. На данный момент известно, что на борту самолета находилось 47 человек – 4 члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей. По предварительным данным, причиной авиапроисшествия стал отказ одного из двигателей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на группу "Правительство Республики Бурятия" в социальной сети Facebook (12+).

"В результате аварийной посадки Ан-24 погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. За медпомощью обратилось 19 человек. Трое из них госпитализированы: 17-летний парень с ушибами и 13-летний мальчик с предварительным диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, женщина с переломом костей предплечья, остальные проходят обследование", – говорится в сообщении.

Медицинскую помощь оказывают специалисты Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД. В аэропорту дежурит две бригады врачей.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в сооружения и загорелся в аэропорту Нижнеангарска сегодня, 27 июня.

Между тем глава Республики Бурятия Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с аварийной посадкой пассажирского самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска.

Добавим, что следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia