Режим чрезвычайной ситуации отменили в лесах регионального характера Приангарья

Решение об отмене режима ЧС принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Такое решение принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

В настоящий момент на землях лесного фонда Иркутской области действует четыре возгорания общей площадью 823 га. Из них два очага локализованы на площади 91 га, оба они находятся на территории Усть-Кутского района.

Тушением пожаров занимаются 85 человек, привлечено четыре единицы техники. На мониторинге находятся шесть бортов авиации.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), а также в двух районах Республики Бурятия.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

В свою очередь, представители организации Greenpeace отмечают, что более 5,5 тысячи соболей и 300 медведей, а также около 2,7 тысячи диких северных оленей и 1,5 тысячи лосей обитали в горевших лесах в Сибирском федеральном округе. Ученые говорят, что помочь животным можно, если ограничить квоту на охоту в пострадавших от огня регионах, а также сокращать лесные вырубки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia