От Томска до Байкала: режиссёр Миша Семичев о красоте Сибири и новогоднем кино
18 декабря, 15:21
Ограничение движения сняли на участке трассы "Байкал"
18 декабря, 22:30
Прокуратура контролирует проверку ДТП с десятью авто в Черемховском районе
18 декабря, 21:45
Десять машин столкнулись на трассе в Приангарье, пострадали пять человек
18 декабря, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 18 декабря
18 декабря, 21:18
Режим повышенной готовности ввели в Иркутске из-за аномальной погоды
18 декабря, 18:50
Эта фатальная ошибка лишит вас квартиры на раз-два - хуже эффекта Долиной
18 декабря, 18:40
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 18:36
Ставрополье и Калуга обновили парки мусоровозов по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 18:18
Сразу три ДТП произошло на участке дороги в Иркутском районе - есть пострадавшие
18 декабря, 17:55
Убийством 24-летней девушки закончился конфликт между сожителями в Свирске
18 декабря, 17:26
Восемь человек пострадали в массовых авариях в Иркутской области 18 декабря
18 декабря, 17:24
В условиях метели автомобилисты встали в 10-балльные пробки в Иркутске
18 декабря, 17:20
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 17:15
Летевший из Абакана в Иркутск самолет приземлился в Братске
18 декабря, 17:14
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 16:57

Еще одну болезнь, повышающую риск заболеть коронавирусом, нашли ученые

Этой болезнью страдают взрослые и младенцы
Организм становится более уязвимым перед вирусом Аверьянов Илья Владимирович
Организм становится более уязвимым перед вирусом
Фото: Аверьянов Илья Владимирович
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи выявили еще одно заболевание, из-за которого повышается риск заразиться коронавирусом.

Специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе прокомментировали, что организм становится более уязвимым перед вирусом из-за заболевания верхних отделов желудочного-кишечного тракта.

Ученые ранее говорили, что гражданам можно не бояться попадания коронавируса на продукты питания, поскольку желудочная кислота его нейтрализует. Но это не относится к людям, страдающим гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. У них происходят забросы кислоты обратно в пищевод.

Медики говорят, что такой болезнью страдают 10-20% взрослых, встречается она также у младенцев, передает журнал Gastroenterology.

Карина Красилова

190425
32
24