Традиционный квас — это полезный напиток, содержащий много полезных микроэлементов и живых бифидобактерий, но при некоторых заболеваниях употреблять квас не стоит, предупреждает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, в квасе часто содержится большое количества сахара, поэтому его не стоит пить в больших количествах. Это может привести к лишним килограммам и даже к развитию сахарного диабета, объяснил врач. Также нужно помнить, что в квасе много органических кислот, которые могут раздражать слизистую желудка и обострять такие заболевания, как гастрит и язва, предупредил эксперт.
Поэтому людям с заболеваниями желудка квас пить вообще не стоит, подчеркнул он. Сорта кваса с большим количеством сахара не стоит употреблять никому, даже здоровым людям от этого пользы не будет. Лучше всего пить не более одного стакана кваса в день или не больше одной порции окрошки на квасе, посоветовал Михаил Гинзбург в эфире радио "Sputnik" (18+).
Россиянам рассказали, когда чай из полезного напитка превращается в отраву