«Мы делили апельсин, много нас, а он один»: бизнесмены и завод по выпуску воды на Байкале

О слитой на YouTube аудиозаписи «74957205017 офис 817026221831 Дерипаска» - в материале ИА IrkutskMedia

Аудиозапись с телефонной беседой троих мужчин, которые обсуждают свои дела касаемо завода по выпуску воды на Байкале, слили на YouTube. Содержание аудио заманчиво, в прочем, как и его название "74957205017 офис 817026221831 Дерипаска". При этом голос одного из участников разговора созвучен миллиардеру. Кроме того, на записи к мужчине с таким голосом обращаются "Олег Владимирович"... При этом напомним, что российский предприниматель и миллиардер два дня назад приехал порыбачить на Байкал. Подробнее об этом – в материале ИА IrkutskMedia.

Инициалы других собеседников вначале разговора четко озвучены женским голосом — Арнаутов Алексей Николаевич (прим.ред. — директор по алюминиевому бизнесу "Русала") и Фрейс Валерий Николаевич (прим.ред. – директор по защите ресурсов ОАО ОК "Русал"). Исходя из должностей, вновь можно предположить, что Олег Владимирович на записи – Дерипаска. Кроме того на записи также фигурирует фамилия Карклин, которая принадлежит Андрею Михайловичу – предпринимателю, ранее работавшему в команде миллиардера, и сейчас являющемуся гендиректором АО "Востокбайкалинвест").

В ходе аудиобеседы мужчины обсуждают, что в настоящий момент предпринято по отношению к заводу, выпускающему воду на Байкале, и какие еще методы можно использовать, касаемо предприятия.

Один из собеседников рассказал, что при общении с собственником , они возбудили 48 исполнительных производств в Иркутске. Также ограничили работу по Дальнему Востоку, где у него имеется парфюмерный бизнес, после чего лицо "было готово освободиться от своего бизнеса". Основания для продажи есть – они юридические. "Мы их достанем везде, куда бы ни сунулись", подытожил в своем ответе на записи мужчина.

При этом человек, голос которого созвучен с голосом Дерипаски отметил, что "со стороны не проявляется никакая нервозность. Потрачено много времени впустую".

Далее во время диалога становиться понятно, что парфюмерный бизнес на Дальнем Востоке – это сеть товаров из Японии, управляющая компания которой зарегистрирована в Москве. Именно на нее собеседники решили в дальнейшем обратить внимание, и вступить в переговоры "с позиции силы".

О каком именно предприятии по разливу воды на Байкале идет речь не сказано.

Между тем напомним, что 22 января российский миллиардер Олег Дерипаска заявил на своей странице в Instagram, что не поедет на экономический форум в Давосе (Швейцария). Вместо этого бизнесмен отправился на рыбалку на Байкал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia