Хлеб по 140 рублей: региональное ТВ сеет панику среди пострадавших от паводка в Приангарье

Облправительство опровергло информацию о завышении цен

Региональное телевидение успело навести шороху среди населения Иркутской области по поводу "космических" цен на хлеб. Речь идет о районах, пострадавших от паводков. Так, в эфире новостей сообщили о том, что в Тулуне хлеб подорожал до 140 рублей. Правительство Приангарья опровергло данную информацию и заявило, что хлеб стоит по 26-30 рублей. Ситуация с ценами на продукты питания держится на особом контроле, сообщает ИА IrkutskMedia.

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров напомнил, что их ведомством установлено взаимодействие с прокуратурой пострадавших от наводнения территорий, УФАС по Иркутской области и Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области по вопросу пресечения необоснованного роста цен на продовольствие.

"В случае выявления завышенных цен следует обращаться в соответствующие контролирующие органы", — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в Тулунском и Нижнеудинском районах завышение цен не обнаружено. Всего было проверено более 30-ти торговых объектов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia